Туризм в Нижнем Новгороде

21.02.2015

Туризм в Нижнем Новгороде

В рамках федеральной целевой программы развития в Российской Федерации внутреннего и въездного туризма планируется выделить из бюджета денежные средства и предоставить их правительству Нижегородской области. Согласно предоставленной информации, речь идет о 10 млн рублей.

По словам министра поддержки и развития малого предпринимательства Нижегородской области Дениса Лабузы, уже в апреле этого года на развитие туризма региону будет переведен первый транш. Причем Нижегородская область является одним из пяти регионов, ставших участниками данной федеральной программы.  Более подробную информацию можно найти на Доска бесплатных объявлений Нижний Новгород

Как сообщили в пресс-службе губернатора Нижегородской области, информация о получении денежных средств на развитие туризма была озвучена после проведенного в Москве заседания. В этом заседании координационного совета лично принимал участие Денис Лабуза.

В программе, стоявшей на повестке дня, на обсуждение были выдвинуты вопросы, касающиеся распределения федеральных субсидий между субъектами РФ, подавшими заявку на участие в Федеральной целевой программе по развитию туризма до 2018 года.

Заявка на реализацию проекта по созданию туристического кластера в Нижегородской области в рамках федеральной целевой программы (2011-2018 годы) была подана в феврале текущего года министерством поддержки и развития малого предпринимательства.

Следует отметить, что наряду с участием в федеральной целевой программе руководством региона проводится также собственная программа, которая касается развития въездного и внутреннего туризма в области. Её реализацию правительство планирует завершить к 2016 году. Таким образом, на весь процесс было отведено 5 лет (с 2012 по 2016) и планируется потратить для этих целей порядка 200 млн рублей.

Напомним, что после финансового кризиса, разразившегося в 2008 году, в Нижегородской области наметилась тенденция к увеличению туристического потока. Так, в 2012 году по сравнению с годом предыдущим, туристический поток в регионе возрос на 5%, а объем туристических услуг увеличился на 10%.

Это дает региональному правительству право полагать, что дополнительное финансирование еще больше улучшит ситуацию на туристическом рынке. Именно поэтому области так необходимы дополнительные федеральные субсидии.

Узнать расстояние и проложить маршрут между:

Например Санкт-Петербург Например Берлин